Facebook обвинила российские спецслужбы в пропаганде против Украины

Администрация соцсети заявила, что спецслужбы России ведут активную кампанию в интернете против Украины и восточноевропейских стран. 

«Хотя организовавшие эту сеть люди предпринимали попытки скрыть свою личность и местонахождение, результаты нашего расследования выявили связи со спецслужбами России», — говорится в заявлении Facebook.

Руководитель департамента Facebook по вопросам политики в сфере кибербезопасности Натаниэль Глайхер заявил, что в ходе последней российской операции было использовано более 100 учетных записей Facebook. Он утверждает, что российские спецслужбы использовали платформу соцсети для обмена фотографиями и создания фейковых пользователей, выдавая их за журналистов в целевых странах.

«Мы давно знаем о стремлении этих людей использовать фото реально существующих людей, чтобы усилить влияние своих фейков. Это обычная операция спецслужб с целью манипуляции личностями известных людей для достижения максимального результата», — сказал Глайхер.

По его словам, через эти аккаунты они связывались с местными СМИ и политиками, чтобы распространять ложные истории о политических разногласиях, таких как обвинения в коррупции, крушение малайзийского авиалайнера в Украине в 2014 году и других.

Автор: Хотгео

Комментировать

Комментарии : 0