«Свадьбы – запрещены!»: Великобритания ввела жёсткий трёхнедельный карантин

Гражданам запрещено собираться в количестве, больше двух человек. «Второстепенные» магазины и службы закрыты.

 Запрещены на период борьбы с коронавирусом даже свадьбы. Таким образом, Великобритания ввела очень жёсткий трёхнедельный карантин. Борис Джонсон обратился по этому поводу к нации по телевидению.

Он сообщил, что введение беспрецедентных мер в мирное время стало совершенно необходимым, после того, как число погибших от COVID-19 достигло в стране показателя в 335 человек.

Премьер призвал всех британцев оставаться во время пика коронавируса в своих жилищах. Джонсон считает самым главным на данный момент предотвратить дальнейшее распространение этой «китайской инфекции».

Отдельно лидер страны отметил, что население страны совершенно игнорирует рекомендации, касающиеся сокращения социальных контактов. Целые толпы людей продолжают выходить по всему государству в парки, чтобы насладиться тёплым весенним солнышком.

Правительство высказало по этому поводу самое настоящее возмущение. После этого и последовало внедрение более жёстких действий, чем устные рекомендации.

Сейчас в Великобритании массово закрываются магазины, занимающиеся торговлей электроникой или одеждой. Под временным запретом работа библиотек и детских площадок.

Запрещено проведения свадеб и обрядов крещения. Исключение сделано лишь для похорон.

В то же самое время, все парки Британии остаются открытыми. Однако, Джонсон сделал предупреждение англичанам о том, что к тем, кто не станет соблюдать установленные правила, полиция имеет право применять особые меры.

Она наделена полномочиями по принудительному рассеиванию собирающихся толп и взысканию весьма существенных штрафов с нарушителей.

Далее, премьер продолжил о том, что страна на протяжении последних десятилетий получила «самую большую угрозу», а государственной службе здравоохранения станет просто не под силу справиться с ситуацией, когда темпы распространения коронавируса продолжатся.

Джонсон подчеркнул, что правительство вернётся к данному вопросу по прошествии трёх недель. Не исключено, что требования нынешнего карантина будут немного ослаблены. Однако, лишь в том случае, когда это станет возможным осуществить.

А сейчас, со слов британского лидера, «иных вариантов просто не существует». Джонсон сообщил, что путь вперёд может оказаться очень трудным. И многие жизни, к его сожалению, будут навсегда потеряны.

Следует заметить, что Великобритания одной из последних в Европе прибегла к таким мерам. Одновременно, многие медицинские эксперты уверены в том, что на те же самые грабли уже наступила Италия, запоздавшая с введением жёстких ограничений.

Коронавирус уже успел к той поре распространиться по всей стране, которая сейчас пожинает результаты безалаберности.

Автор:

Комментировать

Комментарии : 0