Яндекс.Музыка рассказала, что слушают россияне, сидя на карантине

Пандемия коронавируса практически не затронула Россию по сравнению со многими западными странами.

Для предотвращения подобных кризисов правительство закрыло границы, объявило неделю отпуска и посоветовало людям оставаться дома. Яндекс.Музыка, популярная в России служба потоковой передачи музыки, провела опрос о том, как изменились предпочтения людей, когда они переключились на удаленную работу из-за карантина, вызванного коронавирусом.

Опрос 2458 пользователей в возрасте от 18 до 63 лет показал, что некоторые из самых популярных треков это хитовые песни конца 90-х и начала 00-х, Большинство людей говорят, что музыка подбодрила их, другим она помогает сконцентрироваться, говорится в пресс-релизе Яндекс.Музыки. «Eye of the Tiger» был назван самым мотивирующим треком, согласно опросу. Другими популярными оптимистичными песнями являются «Не останавливай меня сейчас» от Queen, «Это моя жизнь» от Bon Jovi и «I Will Survive» от Глории Гейнор.

Не только песни поднимают настроение во время карантина. Самыми популярными звуками были шум выдачи наличных в банкомате и мурлыканье кошки. В службе рассказали, что пользователи слушали саундтреки к фильмам о Джеймсе Бонде и супергероях, а также гимн России, чтобы укрепить свою решимость.

Треть респондентов слушают музыку, чтобы сконцентрироваться на задаче: они выбирают классическую музыку или звуки природы: звуки дождя, морских волн, леса или потрескивания дров в камине.

Россия в этом месяце закрыла свои границы для всех иностранцев и увеличила производство медицинского оборудования, поскольку правительство пытается обуздать распространение коронавируса. За последние 24 часа в стране было зарегистрировано 182 новых случая заболевания, а общее число пациентов достигло 840.

Половина этих случаев была зарегистрирована в столице, Москве. В среду, 25 марта, два человека умерли от осложнений, связанных с коронавирусом, в результате чего общее число погибших в стране достигло трех.

Президент Владимир Путин объявил оплачиваемый отпуск с 29 марта по 5 апреля для всех граждан. Основные службы, такие как общественный транспорт, продукты, банки, аптеки и медицинские учреждения, будут работать в обычном режиме. Голосование по ключевым конституционным поправкам, намеченное на 22 апреля, было отложено на неопределенный срок.

Автор: Хотгео

Комментировать

Комментарии : 0