В Омске стартует первая рэп-баттл площадка

Организаторами баттл-проекта Grime Time from Siberia, призванного повысить уровень сибирского рэпа и хип-хопа, выступили от студии звукозаписи TTrec Илья Голян и от Tamach production Руслан Брущенко.

Голян поведал, что у них появилось желание сделать площадку с целью дальнейшего развития рэпа и хип-хопа в Омске. Он уверен, что это поднимет масштаб жанра не только в Омске, но и за его пределами. Он также уточнил, что победителя определит жюри, состоящее из известных городских лиц и «стариков» рэпа. Кроме того, будут брать во внимание зрительские голоса и голоса обитателей соцсети. В одной встрече планируется проведение не мене двух баттлов среди жителей Омска, а в будущем число участников можно будет расширить за счет иных представителей рэпа.

Брущенко, в свою очередь, отметил, что поддержал предложение Ильи Голяна дать старт такому проекту, ведь в их городе сейчас отсутствует "хип-хоп-движуха" и необходимо ее создавать. Первый баттл, с его слов, будет закрытым. Уже начат поиск городских талантов - только в первые сутки выложили две заявки. Поддержал проект и известный в Омске Dj Svat, который будет заниматься музыкальным оформлением.

Наиглавнейшим в этом проекте организаторы считают то, что те, кто их поддерживает, делает это бескорыстно с огромной верой в будущее. Организаторы также поблагодарили дизайнера, команду фотографов и видеооператоров, а также администраторов. Но место, где будут проходить рэп-баттлы, они пока не назвали, сообщив, что стартует акция в конце июля.

Похожие новости

Комментировать

Комментарии : 0