В Лондоне продадут личные вещи Ростроповича и Вишневской

Личная коллекция великого российского музыканта Мстислава Ростроповича и его супруги, оперной дивы Галины Вишневской, будет продана на известном аукционе Sotheby's. Всего планируется распродажа 300 лотов, общая сумма которых оценивается в 3,5 млн фунтов. Аукцион проведут в ноябре, в столице Великобритании.

Пресс-служба аукционного дома Sotheby's поделилась информацией о грядущем мероприятии. По данным организаторов, с молотка уйдет обширная коллекция предметов, с которыми пересекались Ростропович и Вишневская. Это фортепиано и прочие инструменты великого музыканта, предметы интерьера, различные украшения его супруги, книги, картины и много чего другого. Обе дочери Ростроповича и Вишневской подтвердили, что на аукционе будет представлено множество личных вещей их знаменитых родителей.

В 2007 году планировалось распродать на аукционе коллекцию произведений искусства, собранную Ростроповичем. Однако торги не состоялись, так как всю коллекцию по договоренности приобрел один человек. Сейчас она находится в залах Константиновского дворца в Стрельне.

Александр Собокарь

Комментировать

Комментарии : 0