Компания Netflix выкупила права на российский сериал

Печатное информационное издание «Коммерсантъ» сообщило, что американская стриминговая компания Netflix выкупила права для показа российскийского телесериала «Лучше, чем люди» у онлайн-киносервиса Start, который в свою очередь принадлежит продюсерам Yellow Black & White, а также холдингу «Газпром-медиа».

 Сумма выкупа официально объявлена не была, но некоторые источники утверждают, что цена смогла дойти до рекордных показателей для России, а именно до одного миллиона долларов США. Американская платформа Netflix не комментировала данную информацию. Киносериал выпустят в свет на российском телевидении под названием бренда Netflix Original с локальным дубляжом. Локализация планируется выпуститься на 25 стран.

Кинокартина «Лучше, чем люди» - сериал фантастического и драматического жанра. Его сюжет состоит из событий, происходящих в недалёком будущем. Роботы-андроиды стали незаменимыми помощниками человечества. Телесериал несёт в себе 16 серий. Кинокартину выпустили на официальный веб-сайт Start, а также в онлайн-кинотеатре «Первого канал», немного позже новый телесериал запустят в эфир.

Бюджет одной серии составил приблизительно 20 миллионов рублей, соответственно общая стоимость сериала составляет около 320 миллионов рублей.

Напомним, что киносериал «Лучше, чем люди» не первая покупка российского производства компанией Netflix. Ранее известная компания выкупала права на показ проектов «Троцкий», «Метод» и «Мажор» у продюсерской российской платформы «Среда» Александра Цекало. Также производили покупку анимации для компании ЦТВ мультсериала «Маша и Медведь» и подобные проекты. В сентябре прошедшего года стриминговая компания Netflix купила 12-серийную кинокартину «Хождение по мукам» у телеканала НТВ, которая оценивалась в 500 тысяч долларов США и считалась, на то время, самой крупной продажей России.

Лиана Ратуева

Комментировать

Комментарии : 0