Теодор Курентзис рассказал о причинах своего ухода из Пермского театра

Греческий и российский дирижер в своем прощальном письме поведал о «полнейшем непонимании» со стороны администрации края.

Художественный руководитель Пермского театра оперы и балета Теодор Курентзис написал прощальное письмо, в котором рассказал о причинах своего ухода из Пермского театра. Он признался, что покинул должность из-за «непонимания», проявленного местной администрацией. Финальную публикацию Теодора можно посмотреть на сайте театра.

Сейчас он планирует посвятить себя работе с оркестром и хором MusicAeterna. Курентзис в своем прощальном обращении заявил, что обязан своим уходом администрации, так как именно они своим «полнейшим непониманием» подтолкнули на такое решение. Судя по содержанию письма, Теодор очень дорожил своим местом работы, ведь он назвал театр «раем».

Курентзис также рассказал, что очень хотел помочь открыть в Перми консерваторию, но власти расценили такое стремление «нецелесообразным». Теодор предложил свою помощь в создании консерватории для того, чтобы у молодых и перспективных музыкантов появилось бы желание связать свою жизнь с Пермью.

Также дирижер поделился воспоминаниями, в которых некий депутат высказался относительно его амбиций на заседании Заксобрания. Депутат заявил, что «есть люди, которые не различают понятия цены и ценности».

Подведя итог, Курентзис поблагодарил публику и коллег, пожелав им успехов. Примечательно,  что местный депутат Олег Постников заявил, что винить представителей власти не стоит, ведь они всего лишь исполняют волю народа.

Автор:

Комментировать

Комментарии : 0