Костенко сократила размер алиментов для старшей дочери Тарасова с 25% до 16,7%

Бывший муж Ольги Бузовой растит двух дочерей в браке с Настей, и модель придумала, как оставить большую часть заработной платы мужа в семье.

Анастасия Костенко вместе с мужем Дмитрием Тарасовым у себя в аккаунте @kostenko.94 в Instagram

 В начале лета этого года модель и жена футболиста Дмитрия Тарасова Анастасия Костенко подняла скандал – ее не устраивало, что старшей дочери мужа Ангелине приходиться отдавать четверть заработной платы. Костенко обещала добиться справедливости, говоря, что все дети достойны равного обеспечения, и сдержала свое слово. Модель сократила размер алиментов для старшей дочери Тарасова с 25% до 16,7%. Для этого Анастасия Костенко сама подала в суд о взыскании алиментов с мужа, хотя разводиться с ним и не думает.

Согласно законодательству РФ, на одного ребенка родитель платит алименты в размере 25% от собственной заработной платы, но если детей трое, то платить он должен на всех троих только 50%. Путем несложных математических расчетов, легко узнать, что от 50% на каждого из троих детей приходится только 16,7% алиментов. Сейчас Дмитрий Тарасов играет в футбольном клубе «Рубин», где его зарплата составляет 500 тыс. рублей.

Ранее из-за судебной ошибки, алименты на первую дочь футболиста Ангелину были сокращены до 104 тыс. рублей в месяц, но и это не устроило Костенко. Благодаря ее манипуляциям, теперь размер выплат на первого ребенка Дмитрия должен составить около 83 тыс. рублей. Не зря ранее бывший муж Ольги Бузовой гордился прижимистостью Анастасии Костенко в отношении финансов. Впрочем, экономность модели не распространяется на ее потребности – для себя любимой Настя не пожалела денег на платье Louis Vuitton стоимостью 227 тыс. рублей.