Россия занимает третью позицию по финансированию военной отрасли

Россия попала в первую тройку стран по объему закупок для военной отрасли, потратив более 69 млрд долларов на модернизацию военной промышленности. Данные были получены из доклада Стокгольмского международного института исследования проблем мира (SIPRI).

Согласно документу, первые позиции по финансированию обронной промышленности занимают США (611 млрд долларов) и КНР (215 млрд долларов). Отмечается, что по всему миру в прошлом году расходы на военные нужды повысились на 1 686 млрд долларов. Россия на конец года вышла с повышением затрат на 5,9%, что составляет 69,2 млрд американской валюты, это при том, что упали цены на нефть.

В SIPRI отмечают, что из представленной суммы 55% были направлены на поддержку военных программ. По мнению специалистов, рост затрат на оборонительное ведомство РФ проходил на фоне резкого спада в данной позиции среди стран-лидеров по нефтедобыче из-за обесценивания «черного золота».

Западная Европа также наращивает свой военный потенциал, лидером в этом регионе считается Италия, которая в прошлом году увеличила лимит своих расходов на 11%. В целом тенденция среди европейских стран отмечена показателем 2,6% прироста.

Комментировать

Комментарии : 0