ИА S&P: Новые санкции Сената США дестабилизируют европейский рынок газа

Международное агентство Standard & Poors(S&P) провело независимое исследование и выступило с заявлением о неопределенности рынка транзита газа в страны Европы. Согласно результатам, новые санкции Сената США против России дестабилизируют рынок газа и сделает транспорт топлива проблематичным.

С чего все начиналось

28 июля Сенат США разработал скандальный законопроект с рядом санкций против «Большой тройки» -Российской Федерации, Ирана, КНДР, но глава штатов Дональд Трамп подписал пакет через некоторое время. Санкции касаются газотранспортной системы «Северный поток-2», против которого выступают штаты, аргументируя «вредным воздействием на энергетическую независимость ЕС и на степень развития рынка газа в Центральной и Восточной Европой, говорится в сообщении.

Как заявил представитель агентства Standard & Poors, США намерена установить свою газовую монополию и вытеснить из международного рынка российскую компанию «Газпром». Направление политики штатов предельно понятное – радикальный настрой против Российского присутствия на международном рынке газа, дестабилизация газового рынка ЕС и на фоне всего установить монополию в энергетической сфере.

Последствия новых санкциий США против России

Исследовательское агентство S&P подсчитало возможные риски и рассказало о крайне дестабилизацией европейского рынка газа. Убытки от радикально настроенной политики штатов, включая новые антироссийские санкции Сената США, составят несколько миллиардов долларов. Со слов Standart & Poors, экспансия Трампа на газовый рынок Европы будет стоить ЕС скачком цены на топливо в 2-3 раза, что дестабилизирует не без того напряженную ситуацию в мире.

Комментировать

Комментарии : 0