Правительство КНР не согласно с санкциями США против «тройки»

На брифинге у международных СМИ, власти Китайской народной республики выразили недовольство реактивной санкционной политикой Сената США по отношению к «большой тройки» КНДР, Российской Федерации и Ирана. Ранее глава штатов Дональд Трамп ратифицировал законопроект Сената об ужесточении санкций.

Накануне, государственный совет правительства КНР заявил о несогласии с санкциями США против «большой тройки», а именно КНДР, РФ, Иран. Пекин по-прежнему настаивает на лояльном разрешении политического конфликта между странами без ужесточения санкционной политики, делая акцент на равноправный диалог и уважение друг к другу. Напомним, что в прошлом месяце на заседании Сената США регулятор представил администрации Дональда Трампа перечень санкций против «тройки».

3 августа лидер штатов подписал вышеупомянутый акт, вызвав недовольство КНР. Среди списка запретов был арест дипсобственности РФ, запрет на кредитование российских банков, а также ущемление деятельности России в энергетике. Это касается строительства транзитной системы «Северный поток-2», возведение которой в связи с санкциями, оказалось затруднительным.

Автор:

Комментировать

Комментарии : 0