Жители Омска отчитались о доходах в 68 млрд рублей

Жители Омска представили декларации о собственных доходах. Так, суммарно их уровень доходов был отмечен показателем в 68 млрд рублей.

Отчитаться о своих доходах поспешили 150 тысяч омичей. Так, согласно информации налоговых сотрудников, на 1 июля данного года к ним были поданы 83 тысячи деклараций с цифрами доходов за прошлый год, в соответствии с формой 3-НДФЛ.

Налог на доходы физлиц к уплате составил при этом 272,7 млн рублей. Это, в сравнении с 2016 годом, представляет 13 млн руб больше.

В УФНС области прокомментировали ситуацию. По словам представителей организации, на территории региона с каждым годом фиксируется все более заметная тенденция к устойчивому росту количества граждан, обратившихся к налоговым органам в целях предоставления им социальных налоговых вычетов (13 тыс. омичей), а также возврата налога по направленным на медикаментозное лечение суммам.

В эти цели также вошли обучение, пенсионные взносы на страхование и суммы, направленные на покупку недвижимого имущества (44 тыс. налогоплательщиков).

Комментировать

Комментарии : 0