Из-за геополитического напряжения в мире снижается цена на нефть

В результате нарастающего напряжения вокруг Северной Кореи, на мировых фондовых биржах началось падение цен на "черное золото". Так же на ситуацию повлияло ожидание трейдерова информации о запасах нефти в США.

Специалисты сообщают, что по данным на 07:22 по московскому времени октябрьские фьючерсы на нефть упали на 0,42% и составили 51,92 доллара за баррель, а сентябрьские фьючерсы снизились на 0,33%, что составило за баррель 49,01 доллар. Ранее сообщалось, что руководство КНДР рассматривает возможность нанесения ядерного удара по Соединенным Штатам Америки. Целью северокорейских военных станет авиабаза Андерсен, которая расположена на острове Гуам, и военно-морская база Апра-Харбор. Такое растущее напряжения вокруг Северной Кореи, введение санкций против государства, привело к уменьшению спроса на нефть, которая относится к рисковым активам. Еще одним фактором, влияющим на уменьшение цены на нефть, является сокращение ее запасов в США.

По сообщению Американского института нефти, количество топлива в стране снизились до 474,1 миллионов баррелей, а бензина возросли до 1,529 миллиона баррелей. Эксперты рынка прогнозируют, что коммерческий запас нефти уменьшится еще на 0,56%.

Похожие новости

Комментировать

Комментарии : 0