В 2018 году в Крыму планируется бездефицитный бюджет

Крымское правительство уже работает над бюджетом 2018 года. Планируется, что он впервые будет бездефицитным.

 Министерство Финансов Крыма сообщает, что по всем предварительным расчетам бюджет полуострова на следующий год будет абсолютно бездефицитным. Так же в правительстве рассказали, что планируют бюджет на период с 2018 по 2020 годы, это необходимо для сбалансированности бюджета. По такому принципу работают с бюджетом во всех регионах России.

Напомним, что в 2016 году общий дефицит крымского бюджета составил 19,5 миллиардов рублей, в 2017 году эта сумма уже значительно ниже – 3,1 млрд. рублей. Но поданным, которое предоставило Министерство финансов Крыма на 18 сентября – уровень дефицита бюджета на полуострове составил всего 1,2 млрд. рублей.

Экономисты сообщают, что ранее бездефицитного бюджета на полуострове достичь было нельзя из-за переходного периода в экономике Крыма. В этот период республика не выполняла всех норм Бюджетного кодекса РФ, в частности не формировался дорожный фонд, было заморожено кредитование.

В настоящее время, экономическая ситуация на полуострове стабилизировалась. Министерство финансов республики может выполнять все обязательства перед гражданами и центральным бюджетом страны.

Комментировать

Комментарии : 0