МВД проверит Центробанк на предмет создания банковского кризиса

Согласно сообщениям издания «Новые ведомости», ряд должностных ли Центробанка будет проверен сотрудниками ГУЭБиПК МВД в связи с расследованием ситуации с противоправными действиями в отношении трех ведущих российских банков. СМИ информируют о проверке МВД, опираясь на данные из официального письма замруководителя ведомства Михаила Ваничкина в Госдуму.

 Это письмо стало ответом на запрос думского Комитета по финансовому рынку. Парламентарии просили предоставить сведения о причинах банкротства «Югры», «Открытия» и Бинбанка и проверить чиновников из ЦБ, которые это допустили.

Михаил Ваничкин сообщил в своем послании, что ЦБ ни разу не обращался в ведомство с информацией о противоправных действиях в вышеозначенных банках. Михаил Ваничкин подчеркнул, что все попытки МВД получить у ЦБ сведения о расходовании выделенных на санацию средств оказались бесплодными.

МВД РФ намерено добиться ответа от должностных лиц Центробанка России. В частности, ведомство хочет понять, по какой причине представители финансового ведомства допустили и всячески поддерживали покупки и санацию ряда крупных банков, таких как Рост-банк, Росгосстрах, РБР, «Точка», «Траст», «МДМ-банк» и др., заранее зная, что они банкроты.

Комментировать

Комментарии : 0