Санкции против «Бинбанка» готовятся со стороны ЦБ

Центральный банк готовится ввести временную администрацию в «Бинбанк». Такие изменения могут произойти уже в четверг (21 сентября).

 Сегодня (20 сентября) появилась информация о том, что государственный регулятор планирует ввести временную администрацию в «Бинбанк». Из проверенных источников в ЦБ стало известно, что это произойдет уже 21 сентября. Кредитная организация будет передана в Фонд консолидации банковского сектора для санкции банков. Такая же участь может постичь и «Бимбанк Диджитал», «Рост банк» - эти финансовые учреждения на сегодняшний день санируются Михаилом Шишханом, который является совладельцем «Бинбанка».

В последние несколько недель проходили переговоры между акционерами банка и руководством Банка России, на которых банкиры пытались достичь компромисса и договориться о действиях, которые необходимо предпринять для стабилизации «Бинбанка». Вкладчиков банка просят не паниковать, а дождаться его стабилизации, после чего будет избрана, на конкурсной основе, администрация финансового учреждения.

Напомним, что ЦБ 29 августа уже привлекал Фонд консолидации банковского сектора для санкции банков для стабилизации работы банка «Открытие». В него введена временная администрация.

Комментировать

Комментарии : 0