Собственники Бинбанка заверяют, что 3 месяца заводили активы на баланс

Совладелец Бинбанка Микаил Шишханов констатировал, что они в течение трех месяцев размещали активы на балансе банка. Он утверждает, что Бинбанк один из банков с наибольшими активами.

Так, с его слов, в течение прошедших трех месяцев на баланс банка завели немало активов по всей стране.

В тоже время заместитель главы Центробанка РФ Василий Поздышев вчера передал СМИ о беседе регулятора с хозяевами банка о переводе свободных активов на баланс Бинбанка. Шишханов в свою очередь уточнил, что есть промышленные, сельскохозяйственные, лесоперерабатывающие, строительные и иные активы, кредитованные банком. У них, утверждает банкир, находился немалый портфель активов, предпочтительно в сельском хозяйстве и строительном секторе. И с его слов, это все заведено на баланс.

Ранее говорилось о введении госрегулятором временной администрации в Бинбанке. Таким образом, банк передадут в Фонд консолидации банковского сектора для санкции банков.

На встрече хозяев Бинбанка с руководителями Центрального банка РФ первые старались добиться компромисса в решении вопроса с целью достижения договоренности о предстоящих нужных акциях в рамках стабилизации «Бинбанка». В тоже время они обратились к вкладчикам кредитного учреждения, попросив не паниковать, а дождаться стабильности.

Георгий Майский

Комментировать

Комментарии : 0