Орский НПЗ успешно завершил первый этап возведения установки производства серы

Пресс-служба Орского НПЗ сообщила СМИ о том, что на этом предприятии (а оно является подразделением ПФГ «САФМАР» бизнесмена и мецената Михаила Гуцериева) успешно завершено строительство первой линии установки для производства серы, которая выступает в качестве составной части Комплекса гидрокрекинга. Второй этап (создание узла гранулирования) намечен на второй этап следующего года вкупе с вводом установки гидрокрекинга вакуумного газойля. После того как обе линии выйдут на проектную мощность, Орский НПЗ сможет прекратить работу морально устаревшей и физически износившейся установки по производству комовой серы.

 Следует отметить, что проектирование установки производства серы осуществлено так, что в перспективе переработку сероводорода можно будет осуществлять на каждом из заводских объектов. Суточная производительность установки должна составить свыше 160 тонн продукта. Исходя из расчетов, планируется, что ежегодное число часов непрерывной работы объекта составит восемь тысяч, а степень извлечения продукта — не ниже 99,5 %.

После ввода Комплекса в эксплуатацию на предприятии будет вестись производство бензина с ультранизким содержанием серы, авиационного керосина и дизтоплива экологического класса 5.

Комментировать

Комментарии : 0