Владимир Ефимов: работа властей является причиной позитивных тенденций в столичной экономике

Московская экономика в последнее время находится на подъеме, что доказывается позитивными тенденциями по целому ряду направлений. Таким образом, растет эффективность и прозрачность экономики. Если говорить о примерах, то в столице существенно выросло число приобретающих патенты предпринимателей, а уровень безработицы упал до впечатляюще низкого показателя 0,38%. Об этом сообщает «Вечерняя Москва».

 Как заявил аналитик ГК «ФИНАМ» Алексей Коренев, идея введения патентов ожидаемо себя оправдала. Удивляться этому не приходится, ведь условному репетитору нет нужны открывать свою фирму. Приобретение относительно недорого патента позволяет ему обезопасить себя от рисков.

По словам руководителя столичного ДЭПИР Владимира Ефимова, нынешние позитивные тенденции являются результатом плодотворной работы по информированию граждан, которую совместно ведут власти, налоговики и правоохранители. Активное развитие бизнеса в Москве доказывается тем, что столица два года подряд занимает первое место в национальном рейтинге развития ГЧП. К тому же, в 2017 г. ей удалось обосноваться на третьей строке национального рейтинга состояния инвестиционного климата.

Что касается безработицы, то ее официальный уровень в столице в октябре составил 0,38%, тогда как в целом по РФ он достигает 5,2%. Причина — опережающий рост активности работодателей над активностью соискателей.

Комментировать

Комментарии : 0