Люберцы приняли на своей площадке заседание комитета Мособлдумы по экологии и природоведению

В Люберцах состоялось выездное совещание комитета Мособлдумы по экологии и природоведению. На встрече подробно обсуждалась экологическая ситуация в Московской области, а одним из самых острых вопросов стала рекультивация (запланирована на 2021-й год) расположенного в Торбеево полигона ТБО. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей.

По словам руководителя г. о. Люберцы Владимира Ружицкого, в МО в настоящее время далеко не самая простая экологическая обстановка, хотя в Люберцах ситуацию по большей части удается контролировать. Спикер подчеркнул, что местные жители постоянно жалуются на полигон в Торбеево. Владимир Ружицкий считает, что вопрос нужно решать с помощью строительства мусоросжигательных заводов (МСЗ).

Добавим, что в рамках решения мусорной проблемы в Московской области в течение трех-четырех лет будет построено четыре МСЗ. Их строительством займется дочерняя компания «Ростеха» — «РТ-Инвест». Каждый из объектов будет заниматься термической переработкой отходов в энергию по прогрессивной японо-швейцарской технологии.

Комментировать

Комментарии : 0