Руководителю ЯНАО прислали на «прямую линию» порядка 1700 вопросов

23 числа состоялась «прямая линия» с губернатором ЯНАО Дмитрием Артюховым. Впервые в истории автономного округа граждане получили возможность отправлять свои обращения через социальные сети. Применение digital-инструментов также отразилось в отношении трансляций «прямой линии» — они велись, как с помощью ТВ и радио, так и через Instagram и «ВКонтакте». С помощью соцсетей видео «прямой линии» посмотрели 110 тысяч пользователей.  Губернатору было задано 1700 вопросов, из которых почти 700 было прислано через Instagram. Большая часть эфира была представлена видеороликами с обращениями граждан. Об этом сообщает агентство REGNUM.

Как рассказал Дмитрий Артюхов, он сам является активным пользователем соцсетей, и на многие вопросы граждан старается отвечать самостоятельно. При необходимости, подключаются профильные департаменты. По словам губернатора, он дорожит негативом в «онлайне», ведь он помогает узнавать о проблемах, волнующих население.

В рамках «прямой линии» Дмитрий Артюхов продемонстрировал, что хорошо осведомлен о проблемах «на местах». В частности, он дал поручение мэру Салехарда за новогодние праздники решить проблему с пробками. В личный ТОП-3 проблем ЯНАО губернатор, по его признанию, включил дороги, жилье и здравоохранение.



Комментировать

Комментарии : 0