Игорь Сечин: для развития Приобского месторождения нужны льготы

Главный исполнительный директор «Роснефти» направил главе государства письмо с просьбой о выделении льгот на добычу нефти в крупнейшем российском месторождении.

Приобское месторождение считается крупнейшим в России. В этой сибирской «жемчужине» скрываются запасы порядка 2,4 миллиарда тонн нефти. На данном участке компания уже ведет добычу черного золота, однако доля воды в нефтяной смеси составляет 90%. Запасы нефти в данном месторождении огромны, но на текущий момент нерентабельны. Увеличить добычу нефти можно было бы за счет вычета из налога на добычу полезных ископаемых, о чем исполнительный директор «Роснефть» Игорь Сечин и попросил в письме к Владимиру Путину.

По данным 2013 года «Роснефть» стала крупнейшей в мире компанией, которая занимается производством нефти. Более 150 тысяч человек обеспечены работой, благодаря данной нефтегазовой компании.

По данным экспертов, льготы для «Роснефти» могут обойтись государственной казне практически в 500 миллиардов. Представители Министерства финансов сочли, что на текущий момент выдача дополнительных льгот для Приобского месторождения считается нецелесообразной.

Комментировать

Комментарии : 0