Генеральный директор «Роснефти» считает колебания цен на нефть незначительными

Продолжающиеся колебания цен на нефть не приносят радости, но и не стали слишком драматичными.

О сложившейся ситуации рассказал генеральный директор «Роснефти» Игорь Сечин в программе «Международное обозрение» на телеканале «Россия 24». Он сказал, что российская энергетическая компания была готова к резкому падению цен на нефть из-за возможного провала сделки по сокращению добычи нефти с ОПЕК. Сечин убежден, что рынок нефти переживает кризис из-за нескольких факторов, таких как политика, санкции и коронавирус.

По его словам, есть еще один фактор, на который стоит обратить внимание, это фактор санкций. Следует учитывать, что он влияет на государства-члены ОПЕК. Например, на Иран и Венесуэлу. Конечно, некоторые ограничения были наложены и на Россию. «Роснефть» в состоянии сохранить текущий уровень добычи.

По словам генерального директора, операционные расходы «Роснефти» позволят ей долго работать в текущих рыночных условиях. Компания способна поддерживать текущий уровень добычи нефти еще 22 года без дополнительных инвестиций в разведку. Поэтому компания чувствует себя достаточно уверенно и убеждена, что нужно придерживаться рыночных тенденций и работать на рынке, показывая свою эффективность.

По словам генерального директора «Роснефти» Игоря Сечина, к концу 2020 года цена на нефть вырастет до 60 долларов за баррель. По прогнозам, на энергетическом рынке в течение шести месяцев произойдут позитивные изменения.  Генеральный директор российской энергетической компании считает, что позитивные события будут видны уже через шесть месяцев.

Дело в том, что нынешние низкие цены не позволяют американским производителям сланцевой нефти работать эффективно. По его словам, это будет способствовать нормализации рынка. Сечин подчеркнул, что Россия должна стремиться сохранить свою долю на рынке независимо от колебаний цен на нефть.

По словам генерального директора «Роснефти» Игоря Сечина, операционные расходы «Роснефти» сопоставимы с операционными расходами «Саудовской Арамко», но, поскольку «Роснефть» не использует грабительские цены, ее операционная эффективность может быть выше, чем у саудовской компании.

Партнеры «Роснефти» страдают больше, чем сама компания. Игорь Сечин заявил журналистам, что санкции США ударили по партнерам «Роснефти», в частности, по американским банкам.

Автор: Хотгео

Комментировать

Комментарии : 0