Александр Говядин перебрался на пост вице-президента по финансам пивоваренной компании «Балтика»

В команде топ-менеджмента российской пивоваренной компании «Балтика» (входит в Carlsberg Group) произошли изменения, связанные с уходом с должности вице-президента по финансам Ольги Гольчиковой.

Ее новым местом работы стала компания Integrated Supply Chain (Carlsberg Group, Цигельбрюк, Швейцария), где опытному управленцу доверили аналогичный пост вице-президента по финансам. Ее преемником в «Балтике» станет Александр Говядин. Эффективный специалист, родившийся в Киеве в 1977 году. С мая 2014 года по январь 2019 года он занимал должность вице-президента по финансам и информационным технологиям в компании Carlsberg Ukraine.

Напомним, что Ольга Гольчикова работала вице-президентом по финансам в пивоваренной компании «Балтика» с 2014 года. За эти несколько лет отечественный пивоваренный бренд справился с рядом внешних угроз. В их число вошли ужесточение законодательного регулирования пивоваренной отрасли, падение рынка пенного напитка, усиление конкуренции на рынке пива, а также колебания курсов валют.

В то же время, как пишет пресс-служба «Балтики», компании за последние несколько лет удалось повысить эффективность бизнеса и стабилизировать уровень операционной прибыльности. Внимание было сфокусировано на эффективном управлении каналами и успешными национальными брендами. Компания «Балтика» постоянно находилась и находится в поиске возможностей, помогающих с повышением эффективности цепочки поставок, внедряла культуру управления операционными расходами, а также постоянно проводила работу, нацеленную на оптимизацию рабочего капитала, — уточняет пресс-служба бренда.

Комментировать

Комментарии : 0