«Жаркая» инвестиция: Россияне стали основными покупателями недвижимости в Испании

Из-за нестабильности рынка недвижимости в РФ многие ищут новые способы сохранить и приумножить накопления. И такой выход найден!

Так, многие россияне стали вкладывать свои средства в обычные испанские квартиры и далее сдавать их жителям и туристам. Это связано с увеличением спроса на аренду жилья в Испании. По последним данным эта страна занимает лидирующие позиции на европейском рынке съемного жилья – более 20 % недвижимости сдается в аренду. Эксперты заметили, что большинство молодых испанских семей предпочитают снимать жилье, а не копить нужную сумму и брать кредиты.

В покупке элитной недвижимости русские олигархи уже долго занимают лидирующую позицию. Доктор социологии Габриэла Роспиде отмечает, что состоятельные европейцы в основном покупают квартиры стоимостью в 100-150 тысяч евро, тогда как граждане России – коттеджи по цене от 1 до 15 млн.

Занимательна и география приобретения недвижимости. Европейцев можно встретить на всем испанском побережье. Русские же предпочитают престижные курорты. Например, курортный город Марбелья, который славится не только дорогими особняками, бесконечными полями для гольфа и обилием ночных клубов, но и буквально «засильем» русских.

Можно подумать, что Испания манит русских бизнесменов климатом, архитектурой и традиционной сангрией с хамоном, но нет. Дело в том, что в Испании довольно либеральные законы по приобретению жилья иностранцами. При оформлении сделки никто не интересуется личностью инвестора и происхождением его денег. Также процветает система оформления недвижимости на подставные физические и юридические лица.

Таким образом, такая «жаркая» инвестиция может быть актуальна как для среднего класса, так и для более обеспеченных россиян. Тенденция приобретения недвижимости за рубежом только нарастает.

Автор:

Комментировать

Комментарии : 0