Азиатские рынки падают на фоне опасений глобальной пандемии

Случаи заболевания зарегистрированы в нескольких азиатских странах. Азиатские акции пошли вниз во вторник, 21 января, так как вспышка нового смертельного вируса в Китае напугала инвесторов.

Индекс Азиатско-Тихоокеанских акций MSCI упал на 1,3%, а гонконгский индекс — на 2,2%. Колебания настроений среди глобальных инвесторов привели к тому, что японский Nikkei потерял 0,8%, а шанхайский индекс Shanghai Composite — 1,5%. При этом авиакомпании лидируют в снижении.

Это произошло после того, как рейтинговое агентство Moody's понизило свой прогноз по Гонконгу со стабильного до негативного. Все это происходит из-за подтверждения от китайских властей, что новый штамм коронавируса может передаваться от человека к человеку. Ранее неизвестный вирус заразил более 200 человек в Китае, в том числе 14 медицинских работников, которые лечили пациентов в Ухане. Он уже убил четырех человек в стране, причем случаи заболевания также подтверждены в Таиланде, Японии и Южной Корее и один тестируется в Австралии.

Глава Национальной комиссии здравоохранения Китая, расследующий вспышку болезни, сказал, что для выявления нового вируса требуется две недели. Новая вспышка совпадает с новогодними праздниками. Миллионы китайских туристов путешествуют по стране и за рубежом. Это может превратить вирус в эпидемию.

Австралия активизировала в аэропортах досмотр прибывших из Китая пассажиров. На этой неделе ВОЗ проведет экстренное совещание для обсуждения этого вируса.

Автор: Хотгео

Комментировать

Комментарии : 0