Коронавирус назвали серьезной угрозой для китайской экономики

По данным на вечер четверга, 30 января, опасное заболевание еще больше распространилось по всему миру. Количество инфицированных уже превысило 8 100 человек.

Это существенно превышает общий показатель эпидемии атипичной пневмонии (SARS), вспышка которого имела место в 2002-2003 годах. Текущие прогнозы ВОЗ и независимых экспертов содержит негативный прогноз для второй по величине экономике мира, сообщает Reuters.

За пределами Китая уже зарегистрировано более 100 случаев заболевания коронавирусом, в том числе в Японии и США. Это вызвало панику на финансовых рынках, которые уже ощущают на себе последствия ущерба, наносимого экономике Китая.

«Опасение заключается в том, что ВОЗ может забить в колокола, поэтому люди выводят средства с рынков», — заявил Крис Уэстон, глава мельбурнской брокерской компании Pepperstone.

Тяжелый острый респираторный синдром SARS, вспышка которого также случилась в Китае в начале столетия, унес жизни около 800 человек. Борьба с его последствиями обошлась мировой экономике в 33 миллиарда долларов, что составляет 0,1% от мирового ВВП.

Экономисты опасаются, что коронавирус окажет более негативное влияние, поскольку Китай является второй по величине экономикой в мире.

Автор: Хотгео

Комментировать

Комментарии : 0