В Японии роботы будут сажать рис

Посадка риса теперь возможна без участия человека. Компания Yanmar Agri, специализирующаяся на автоматизации агротехники, представила линейку автономных тракторов. Они способны помочь облегчить труд тех, кто по колено в воде под солнцем высаживает рис.

Механизм под названием YR8D представляет собой гибрид трактора и комбайна. Управляется удаленно, передвигается благодаря дизельному двигателю.

Может работать в двух режимах с учетом условий рисового поля. Первый режим у системы линейный. В таком режиме присутствует водитель, он включается в процесс перевода робота на соседнюю грядку.

Во втором режиме водитель не нужен, система полностью автоматическая. Робот самостоятельно сажает рис и в нужный момент разворачивается.

У робота два режима, чтобы учитывая особенности поля, можно было выбрать подходящий. На полную автономность его не всегда можно будет использовать.

Робот свободно ориентируется на поле благодаря встроенному модулю GNSS (Глобальная навигационная спутниковая система). Если необходимо более точное позиционирование, создатели робота могут установить дополнительную наземную базовую станцию.

Создатели утверждают, что робот сократит затраты и спасет от изнурительной работы. Система обладает еще одной особенностью. Она увеличивает плотность посадки риса, что ведет к повышению урожая.

Комментировать

Комментарии : 0