Мобильная версия Microsoft Edge предупредит о фейковых новостях

Один из самых непопулярных браузеров сможет отличить фейковую новость от настоящей.

 

С последним обновлением в мобильном браузере Microsoft Edge была добавлена функция, автоматически определяющая поддельную новость и помечая ее. Такой функционал существовал в «большой» версии браузера, а также его можно было добавить и в остальные через расширение NewsGuard.

Система работает не за счет алгоритмов, а благодаря вышеупомянутой компании NewsGuard, которая определяет поддельность новости вручную, создавая списки новостных и информационных агенств, которые пишут материалы, согласно нормам журналистики.

Чтобы включить фильтр в мобильном браузере Edge от Microsoft, достаточно зайти в настройки и включить «Рейтинг новостей», после чего рейтинг сайта в адресной строке будет отображаться красным или зеленым значком.

На сегодняшний день система NewsGuard работает преимущественно для зарубежных СМИ. В России фильтр еще не получил широкого распространения. В будущем сервис планирует расширить сферу своей работы и добавлять все больше сайтов.

Более того, NewsGuard не собирается останавливаться на достигнутом: в скором времени планируется выход расширения для всех актуальных на сегодняшний день платформ.

Комментировать

Комментарии : 0