Американцы создают новую противорадиолокационную ракету

Компания Northrop Grumman, это крупная фирма по производству оружия, подписала контракт на создание и разработку новой противорадиолокационной ракеты на базе ракеты AGM-88 HARM. Эту боеголовку уже окрестили «охотником на С-400»

 Сообщается, что на разработку новой противорадиолокационной боеголовки было выделено более трехсот миллионов долларов. Также в контракт входит производство и испытание данного снаряда. Также в него хотят интегрировать новый твердотопливный ракетный двигатель AARGM-ER. Ракета будет поставлена на вооружение не только военно-воздушных сил, но и военно-морских сил Соединенных Штатов Америк. Заявленно, что готовый продукт должен поступить уже в конце 2023 года.

Ракета имеет повышенный радиус обнаружения целей и широкий радиус обзора. Также улучшенный радиолокационный канал, с точностью до миллиметра. Особенностью данной боеголовки является двойная система наведения.

Новая разработка позволяет боеголовке получать новую тактическую информацию и анализировать ее в режиме реального времени. Дальность действия будет составлять более ста километров.

Внешне новая боеголовка будет иметь элементы «стелс». Эштон Картер, министр обороны штатов, назвал ракету – усилением против сильных противников.

Автор:

Комментировать

Комментарии : 0