Кадыров поручил в сжатые сроки найти убийц депутата в Чечне

Глава Чечни Рамзан Кадыров поручил правоохранителям республики в сжатые сроки найти убийц депутата Мухмада Асхабова, застреленного утром 25 августа по дороге на работу в Грозный. Чеченский лидер заявил, что убийство не является политическим и что оно уже наполовину раскрыто.

Свое сообщение Рамзан Кадыров опубликовал в пятницу поздно вечером на личном аккаунте в Instagram, объяснив долгое молчание по факту смерти депутата желанием получить как можно больше оперативной информации о деле от полиции. В нем глава Чечни подчеркнул, что убийство не является политическим и в нём не замешаны террористы и ваххабисты (при этом он трижды их «проклял») , сославшись на независимые друг от друга источники и данные полицейских.

В заявлении Кадыров добавил, что в Чечне давно не происходило подобных преступлений, поэтому общество «сильно удивлено» произошедшим. Глава республики поручил органам МВД в максимально сжатые сроки найти виновных в убийстве депутата и притянуть их к ответственности.

По словам Кадырова, он нисколько не сомневается в способностях полиции и добавил, что преступление уже практически наполовину раскрыто. В конце своего сообщения Рамзан Кадыров выразил соболезнования семье и близким депутата парламента Чечни Мухмада Асхабова.

Автор:

Комментировать

Комментарии : 0