В воскресенье проходила эвакуация в пяти торговых центрах Москвы

На телефоны экстренных служб Москвы поступили сразу девять сообщений о заминировании торговых центров. Людей пришлось эвакуировать.

 Вчера (24 сентября) на телефоны экстренных служб поступили сообщения о заминировании девяти торговых центров столицы. Спасатели и полиция немедленно отреагировали на данные сообщения и занялись эвакуацией посетителей из заминированных зданий. Всего из торговых центров вывели около 17 тысяч человек.

Кроме этого, в телефонном звонке сообщалось о минировании еще и трех гостиниц в Москве. Звонки поступали постепенно и несли в себе все новую и новую информацию о минировании. Под удар попали торговый центр «Капитолий», гостиницы «Золотой колос» и «Афиша», а также торговые центры «Щука», «Океания» и другие. Все звонки оказались ложными, специалисты не нашли ни в одном из указанных зданий взрывоопасных веществ.

Сообщается, что за прошедшую неделю в РФ сообщали о минировании 400 зданий. Все звонки были анонимные и ложные.

Напомним, что телефонные террористы еще с 11 сентября начали акцию по минированию торговых точек, объектов культуры и учреждений образования по всей России. К счастью, все эти звонки оказались ложными. Правоохранители занимаются выявлением хулиганов и привлечением их к ответственности.

Комментировать

Комментарии : 0