Происшествия

Супруги из Великобритании в течение 4-х лет держали в рабстве гражданина Польши

Супруги из Великобритании на протяжении 4-х лет держали в рабстве мужчину из Польши, сообщается в издании Daily Mail со ссылкой на полицию.

Преподавательница университета Притпал Биннинг (56 лет) и её муж Палвиндер Биннинг (54 года), проживающие в посёлке Чилворт, вблизи города Саутгемптон, были задержаны полицией по подозрению в насильственном лишении свободы белого мужчины. Как отмечает пострадавший, всё это время его содержали в нечеловеческих условиях и заставляли работать за несвежую еду. Он также сообщил, что спать ему приходилось на пластиковом шезлонге, а туалет и вовсе отсутствовал. При этом сама семья финансово обеспечена, эксперты оценивают их дом в 1,2 млн. фунтов (более 100 млн. рублей).

Пара была арестована сразу после того, как истощённый пострадавший прибыл в медицинское учреждение и сообщил обо всём персоналу. О состоянии гражданина Польши позаботились сотрудники GLAA.Сейчас полиция занимается изучением ситуации, как заявил старший следователь Тони Бирн.

В 2015 году правительство Великобритании ужесточило законы в сфере принудительного труда и призвало граждан помогать в раскрытии подобных дел. Это уже не первый случай рабовладения: в октябре был задержан 79-летний британец, в течение 40 лет державший человека в сарае.

По данным некоммерческой правозащитной организации Walk Free в мире насчитывается более 40 млн. людей, подверженных различным формам рабства. Большую часть из этого числа составляют женщины – 71%.

Комментировать

Комментарии : 0