В Китае останки девушки украли из могилы для свадебной церемонии

Пропажу тела девушки, умершей свыше 20 лет назад, обнаружили ее родственники. Происшествие случилось в провинции Хэбэй (Китай). Близкие покойной считают, что ее останки похитили для свадьбы с другим мертвецом.

По словам близких девушки, которая умерла в возраст 18 лет, в гробу не было никаких ценных вещей, а сама церемония погребения была очень скромной. В связи с этим они уверены, что целью воров было именно тело.

Они считают, что труп похитили для проведения так называемой свадьбы мертвецов. Эта церемония предполагает символическое обручение покойных, чтобы они не страдали от одиночества в мире мертвых. Зачастую подобные обряды совершаются с согласия родственников обоих умерших, но чаще всего родственники покойных девушек покупают тела умерших юношей. Мертвые невесты стоят намного дороже. Их цена может достигать нескольких десятков тысяч долларов.

По словам близких девушки, недавно к ним домой приходили неизвестные, которые предлагали деньги за тело покойной, но им отказали. Вероятнее всего, они решили украсть тело, купить которое они не смогли.

Полицейские обнаружили на месте раскопанной могилы пару перчаток. Предполагаемых похитителей уже объявили в розыск.

Комментировать

Комментарии : 0