В Париже два человека погибли и десятки пострадали в результате взрыва

Два пожарных погибли, и десятки людей получили травмы из-за взрыва газа в одном из зданий в центре Парижа. Об этом сообщают французские СМИ со ссылкой на главу МВД Франции Кристофа Кастанера.

Взрыв прогремел в субботу, 12 января. Руководитель ведомства написал в своем официальном аккаунте в Twitter, что причиной взрыва пока рассматривается возможная «утечка газа». Он подтвердил, что два сотрудника пожарной охраны скончались из-за полученных травм.

Десять человек, в том числе один пожарный, госпитализированы. Врачи оценивают их состояние как тяжелое. Еще, по меньшей мере, 37 человек получили травмы легкой степени тяжести.

«Взрыв был очень сильным. На момент взрыва на улице находились люди, которые сильно пострадали, поэтому количество жертв может вырасти. На данный момент ситуация находится под контролем», - заявил Кастанер в заявлении журналистам на месте происшествия.

Правоохранительные органы начали расследование причин взрыва.

«Нам необходимо определить обстоятельства и причину взрыва, но на данном этапе мы можем сказать, что, предположительно, произошла утечка газа», - говорится в заявлении прокурора Парижа Реми Хейца.

На кадрах, продемонстрированных местными телеканалами видно, что мощный взрыв практически полностью уничтожил первый этаж здания. Вся улица усыпана обгоревшими обломками, а в соседних домах выбиты витринами и окна, повреждены припаркованные поблизости автомобили.

Более 200 пожарных и 100 полицейских были развернуты на месте происшествия. Для доставки тяжело раненых в больницы власти задействовали два вертолета, которые приземлились на близлежащей площади.

Ранее сообщалось об еще одном взрыве в закрытой пекарне на улице Тревиз в девятом округе Парижа.

Комментировать

Комментарии : 0