В США в глазу двухлетней девочки обнаружили десять раковых опухолей

Её мать поняла, что с ребёнком что-то не так, когда фотографировала её с использованием вспышки. Глаз на получившихся снимках показывал «странное свечение».

 В итоге, в глазу у двухлетней девочки, проживающей в США, обнаружили сразу десять злокачественных раковых опухолей. Орган зрения пришлось срочно удалять.

Женщина сообщила, что когда почувствовала неладное, то сразу пошла с дочкой к медикам. Те поставили неутешительный диагноз. По их мнению, это была ретиноблатома, являющаяся очень редкой формой онкологии.

После этого мать повезла ребёнка из штата Орегон в Филадельфию, находящуюся в другом конце США. Ей подсказали, что там она может прибегнуть к помощи специалистов хорошего офтальмологического центра.

После тщательного осмотра девочки, диагноз подтвердился. В самом глазу и на зрительном нерве находились сразу десять злокачественных опухолей. Специалисты порекомендовали немедленно его удалить.

Женщина думала недолго. Удаление органа зрения произошло уже следующим утром. С того момента, как мать заметила «странное свечение», прошло 16 дней.

Эта история произошла в 2016 году. Сейчас мать сообщила о завершении курса лечения, который оказался полностью успешным.

Удалённый глаз ребёнка заменили на протез. Женщина проинформировала, что сейчас дочке 5 лет, и она к нему полностью привыкла.

Комментировать

Комментарии : 0