Молния ударила в Акрополь в Греции и ранила людей

Греческие официальные лица говорят, что четыре человека получили легкие ранения после того, как молния ударила в Акрополь в Афинах во время ливня.

Как сообщило агентство Ассошиэйтед Пресс, по словам представителя министерства культуры, нет признаков повреждения древних памятников, в том числе храма Парфенона, сооруженного в 5 веке до нашей эры.

Молния ударила в Акрополь в Афинах во время ливня в среду, легко ранив двух посетителей и двух охранников, но не причинив никакого ущерба самому известному древнему месту страны.

В заявлении министерства культуры говорится, что громоотвод цитадели, который установлен отдельно от 2500-летних мраморных зданий, был поражен. В результате удара были разбиты стекла в двух соседних сторожевых будках. Охранники, которые были внутри и две посетительницы были доставлены в больницу с легкими порезами

Двое посетителей были выписаны из больницы после получения первой помощи, в то время как охранники остались в целях предосторожности.

Большая часть Греции осаждена необычно мощными осадками в последние дни. Град, как ковер, покрывал центр Афин.

Акрополь является одной из самых высоких точек в центре города и сильно пострадал от ударов молнии в прошлом.

В 1645 году, во время оккупации Османской Турцией Греции, когда Акрополь служил крепостью, молния ударила в монументальный вход в цитадель, Пропилею, которую гарнизон использовал как пороховой склад.

Последующий взрыв сильно повредил здание, которое оставалось в основном нетронутым с древних времен. Похожая участь постигла и Парфенон, когда в 1687 году во время осады венецианскими войсками в него попал снаряд.

Комментировать

Комментарии : 0