Подпольный крематорий находился в самом центре российского города

Данный объект был совершенно случайно обнаружен в Кургане. Как оказалось, там на протяжении несколько лет производилось сжигание человеческих останков, медицинских отходов и трупов животных.

 При этом, подпольный крематорий находился в самом центре российского города. Место его нахождения раскрыл бывший работник, который ранее там трудился. Перед этим произошло увольнение мужчины, а выходное пособие осталось невыплаченным.

Сообщается о месте расположения целого металлического цеха без крыши, находящегося между двух крупных больниц города. Как сообщил мужчина, всё это пространство доверху забивали человеческие останки, ампутированные конечности, удалённые внутренние органы, ампулы с кровью и тому подобное.

Утилизация производилась с помощью двух небольших печей. Из холодильного оборудования этот подпольный крематорий располагал лишь маленьким морозильником. Со слов информатора, он очень напоминал те, которые используются, как правило, для мороженого.

Мужчина сообщил, что поступление медицинских отходов на этот объект происходило не только из Кургана. Их туда также везли из больниц Челябинска и Тюмени.

 В основном, всё это сваливалось прямо на землю. Таким образом, при жаркой погоде происходило гниение останков, а в холодную пору – их замерзание до такой степени, что их приходилось разрубать на части с помощью обычного топора.

Судя по поступившей информации, этот подпольный крематорий, предназначенный для того, чтобы утилизировать медицинские отходы, находится по улице Марии Ульяновой.

Прибывшие туда незамедлительно журналисты, сообщили, что им удалось там обнаружить наличие многочисленных жёлтых пакетов, из которых торчат шприцы, колбы, пробирки, капельницы и тому подобное, а также контейнеров, в которых находились внутренние органы.

Уволенный сотрудник этого «заведения» поведал, что доставка в цех останков людей и животных производилась по понедельникам. Сжигание проводилось при полнейшей антисанитарии. Средствами защиты были лишь перчатки.

Мужчина отметил, что об этом цехе «знают все», то есть и городская администрация, и главврачи больниц Кургана, и силовые ведомства. Однако, у организаторов такой площадки «всё схвачено».

Уволенный рассказал и о второй точке данного крематория, находящейся на улице Омская. Там она расположена в заброшенном цехе. Для печи используются бетонные кольца с выдолбленной топкой. С его слов, там трудится «обычная семья», то есть муж, жена и их маленькие дети. Как правило, там происходит сжигание человеческих останков, трупов животных, просроченных вакцин и лекарств.

Региональное теруправление Роспотребназора сообщило, что площадка по улице Ульяновой осуществляет свою работу вполне легально. Однако, ведомство не располагало информацией об участке на Омской улице.

Мэрия Кургана уже отреагировала заявлением о том, что услышанная информация их «шокировала», и она «не лезет ни в какие рамки». Также сообщено, что виновные будут наказаны так, чтобы «уши поотлетали».

Комментировать

Комментарии : 0