Врачи детской больницы в Томске спасли жизнь маленького мальчика

Трехлетний мальчик был срочно доставлен в больницу его родителями в сибирском городе Томске после того, как они обнаружили, что он испытывает сильную боль в области живота.

Врачи сделали мальчику рентген, обнаружив источник проблемы. Они использовали гибкую трубку, обычно используемую в фиброгастроскопии. Трубка была оснащена мощным магнитом. По словам врачей, один из металлических шариков уже проник в кишечник ребенка. В течение нескольких часов он должен был намагничиваться с шариками, расположенными в желудке. Это могло вызвать воспаление внутренней стенки желудка. Если бы это случилось, мальчик испытал бы сильную боль и мог бы умереть.

Благодаря тому, что родители вовремя обратились к врачам, а те быстро отреагировали, мальчик был спасен, и осложнений удалось избежать. Главный хирург больницы Андрей Караваев пояснил, что операцию было крайне сложно провести. Если бы магниты склеились вместе, сжимая стенки кишечника, это могло привести к перитониту.

К сожалению, по словам доктора Караваева, случаи проглатывания детьми популярной магнитной игрушки вовсе не были редкостью. За последние четыре года врачам пришлось столкнуться с более 10 таких случаев. Неодимовые магнитные игрушки обычно состоят из 100-200 небольших металлических шариков с очень мощным магнитным полем. Возникшая опасность побудила родителей обратиться с призывом запретить их продажу.

Такие игрушки уже запрещены в Австралии и Новой Зеландии, а американские законодатели предлагают сделать то же самое.

Автор:

Комментировать

Комментарии : 0