«Врешь, не возьмёшь!»: Потомок легендарного комдива Чапаева смог «раскусить» мошенников

Злоумышленники продолжают проявлять полную свою беспринципность в попытках обмана пожилых людей. Впрочем, вполне вероятно, что в этот раз они просто не знали, с кем связались.

 Однако, как бы там ни было, а можно сказать, что мошенники совершенно распоясались. В этот раз их жертвой едва не стал потомок легендарного комдива Чапаева. Попытка обмана не удалась потому, что пенсионер проявил повышенную бдительность.

Именно по этой причине Аркадий Чапаев, которому сейчас исполнилось 80 лет, не пострадал от афериста, который представился его внуком и попросил значительную сумму денег. Потомок комдива смог своевременно «раскусить» злоумышленника и сообщить о данной попытке правоохранительным органам.

Аркадий Александрович во время данного инцидента находился в своей квартире и занимался самыми обычными домашними делами. В этот момент и зазвонил телефон. Трубку взяла его жена.

Пенсионер услышал, что она ведёт разговор о деньгах, сообщая, что не располагает такой крупной суммой. Тут внук легендарного комдива заинтересовался и лично подошёл к телефонному аппарату.

Неизвестный голос сообщил, что звонивший, якобы, является внуком Аркадия Александровича, которому прямо сейчас потребовалась значительная денежная сумма.

Потомку Чапаева голос сразу же показался достаточно подозрительным, поскольку в нём присутствовала некоторая хрипотца. Мошенник пояснил её тем, что он немножко приболел.

Однако, Аркадий Александрович хорошо помнил, как говорит его родной внук, когда начинает болеть. Он ответил, что не располагает такой огромной суммой.

Тогда аферист сообщил, что он согласен на любую сумму, за которой готов незамедлительно приехать. Внук комдива просто бросил после этого трубку и перезвонил своему настоящему внуку.

Его 33-летний родственник сообщил, что с деньгами у него всё нормально, и он ни к кому не обращался по такому вопросу. После этого, пенсионер позвонил в полицию и проинформировал о случившемся.

Считается, что смерть Чапаева произошла в бою с белогвардейцами, который произошёл под Лбищенском. Однако, как его жизнь, так и гибель окутаны самыми настоящими тайнами и легендами.

По версии популярного фильма, он был убит, переплывая реку Урал, когда последние бойцы прикрывали своего комдива, отстреливаясь до последнего на берегу.

Эта версия является далеко не единственной. Фактом является то, что, не смотря на многолетние и тщательные поиски, останки Василия Ивановича Чапаева не найдены до сих пор.

Автор:

Комментировать

Комментарии : 0