Reuters: С начала 2017 года в Сирии погибли 40 военных ВОС России

Накануне, международное экспертное агентство Reuters обнародовало статистические данные о военных действиях вооружено-оборонительных сил Российской Федерации в начале 2017 года в Сирии. За время противостояния регулярной армии РФ с боевиками Исламского государство, запрещенной группировкой на территории России, погибли четыре десятки российских военных, что противоречит официальным данным Минобороны РФ.

29 июля агентство исследований Reuters провело экспертный подсчет боевых потерь российских военных на территорию нестабильной Сирии. Второго августа аналитический отдел агентства опубликовал статистику погибших. Согласно подсчету, в начале 2017 года вооруженные силы РФ потерпели потери в 40 военных – 20 за апрель и 20 за недавнее время. Во время бомбардировки запрещенной на территории РФ группировки Исламского государства, был убит лидер ИГИЛ *аль Багдади, что вызвало волну ожесточения нападений боевиков террористической организации на посты российских военных в Сирии.

Министерство обороны Росси опровергает данные Reuters и называет их ложными. По данным регулятора, потери военных составили не более 35 человек.

Автор:

Комментировать

Комментарии : 0