Рекордное число зрителей посмотрело финал седьмого сезона «Игры престолов»

Заключительная серия седьмого сезона «Игры престолов» собрала у экранов огромное число поклонников саги. По информации издания Variety, финальную серию посмотрели 16,5 миллионов человек.

На канале НВО сообщают, что вышедшая в июле первая серия седьмого сезона саги показала, что интерес к сериалу растет, а зрительская аудитория расширяется. Финальная серия, которая называлась «Дракон и волк», по количеству просмотров побила даже самые смелые прогнозы.
В понедельник (28 августа) последнюю серию смотрели 12,1 миллиона поклонников саги, а дополнительные трансляции подняли эту цифру до 16,5 миллионов. До этого рекорд на канале НВО был зафиксирован несколько недель назад и составил 10,7 млн просмотров. Последнюю серию шестого сезона саги посмотрели 8,9 млн человек, что на 36% меньше нынешнего рекорда.
Напомним, что сериал «Игра престолов» снимался по фантастическому роману «Песнь льда и пламени», автором которого стал Джордж Мартин. После того, как сюжет книги закончился, режисеры решили самостоятельно развивать его, что получилось очень хорошо.
Люди полюбили фильм и книгу за захватывающий сюжет и непредсказуемость. "Игра престолов" является самым популярным продуктом на канале НВО.

Комментировать

Комментарии : 0