У Петербурга появится новый город-спутник на границе области

Новый город-спутник появится у Санкт-Петербурга. Власти области хотят построить 630 тысяч квадратных метров жилья за восемь лет.

Власти Ленинградской области сообщают, что в поселке имени Тельмана, который граничит с Санкт-Петербургом, может появиться город-спутник. Обсуждение реализации данного проекта пройдет 30 августа в рамках градостроительного совета региона. Скорее всего, проект будет одобрен и тогда от Колпино до Коммунара начнется строительство жилья.

Некоторые средства массовой информации уже раскритиковали данный проект, сообщив, что строительство будет проводиться по соседству с полигоном «Красный бор». Официальных комментариев по этому поводу не поступало.

По предварительным данным в течении восьми лет на указанной территории должно вырасти 630 квадратных метров жилья. Население к 2025 году нового города-спутника должно составить 16,2 тысяч человек, а к 2037 году превысить цифру в 20 тыс. жителей.

Для реализации такого проекта придется перевести 930 гектаров сельскохозяйственных земель под жилищное строительство. Кроме строительства жилья, планируется создание всей необходимой инфраструктуры, а так же промышленных объектов.

Специалисты уже прогнозируют ухудшение транспортной ситуации в районе, что обязательно приведет к перегрузу общественного транспорта. Поэтому на создание хорошей транспортной развязки на юго-востоке Петербурга необходимо обратить особое внимание.

Пока нет данных по стоимости жилья в новом городе-спутнике. Такая информация может появиться после утверждения проекта.

Комментировать

Комментарии : 0