В мире

В Китае появится город-лес в ближайшем будущем

В Китае появится город-лес в ближайшем будущем. По предварительным данным уже к концу 2020 года будет возведен экогород.

 Пока все мегаполисы мира застраиваются бетонными джунглями, власти Китая приняли решение о строительстве города-леса. Он будет располагаться на юге страны и сможет вместить порядка 30 тысяч жителей.

Главным архитектором проекта стал Стефано Боэри, на счету которого уже имеется опыт проектирования "лесных многоэтажек" в Милане и Лозанне.

Город-лес будет отвечать всем требованиям современной жизни. В нем будут жилые дома, офисы, школы, магазины и прочие необходимые для нормальной жизнедеятельности службы и организации.

Деревья в форест-сити будут расти не только в парках. Их высадят и на фасадах домов. Кроме них в экограде будет около миллиона других растений.

Проект разработан для борьбы с загрязнением атмосферы. Жители Китая страдают от плохой экологии. Поэтому власти твердо намерены встать на борьбу с постоянными загрязнениями. Еще в 2016 году было объявлено, что Китай намерен стать экологической державой.

Мария Титова

Комментировать

Комментарии : 0