К 2020 году должен начаться серийный выпуск самолетов, которые заменят Ан-2

Конструкторы разработали самолет, который сможет заменить Ан-2. К 2020 году в небе может появиться ТВС-2-ДТС.

Директор Сибирского научно-исследовательского института авиации имени С.А. Чаплыгина Владимир Барсук сообщил, что конструкторами института разработана новая модель самолета, который сможет заменить уже устаревший Ан-2. Демонстрационная модель уже проходит все необходимые испытания. После их успешного завершения, новый самолет пройдет сертификацию и к 2020 году будет запущен в серийное производство.

Самолет ТВС-2-ДТС сможет поднимать в небо около двух тонн груза на расстояние до 2,5 тысяч километров. Конструкторы создали модель, которая сможет приземляться на необорудованную взлетно-посадочную полосу.

По словам Барсука, производить лайнер можно в любом месте. Наладить сборочную линию возможно на любом заводе с коллективом не менее 70-80 человек.

Директор института заметил, что создав такие заводы по всей России, можно производить около 25-30 самолетов ТВС-2-ДТС в год. Особо полезными такие машины станут для Министерства промышленной торговли, а также зарубежных покупателей. Любой инвестор сможет купить также линию по сборке самолетов.

Комментировать

Комментарии : 0