Генеральная прокуратура России составила рейтинг самых криминальных регионов страны

Специалисты из Генеральной прокуратуры Российской Федерации составили список самых криминальных регионов страны. Туда вошли десять самых опасных для жизни россиян частей России.

 Согласно имеющимся в правоохранительных органах данных, аналитики Генеральной прокуратуры РФ решили составить рейтинг самых криминальных регионов страны. Проанализировав оперативные данные, на первое место в 2017 году вышла Москва и Московская область. Именно здесь совершается самое большое количество преступлений различного характера.

За шесть месяцев текущего года в столице произошло около 72 тысяч преступлений, а в Московской области – 43 тысячи. Следующим в рейтинге оказался Краснодарский край с 33 тысячами преступлений.

Пресс-секретарь Генеральной прокуратуры России сообщает, что в число лидеров вошли Челябинская область, Башкирия, а также Ростовская, Тюменская, Свердловская и Кемеровская области. Примечательно, что Санкт-Петербург, хоть и считается «криминальной столицей» России, занял в данном списке только 11 место (24 тысячи преступлений).

С более подробной информацией можно ознакомиться на сайте Генеральной прокуратуры Российской Федерации.

Комментировать

Комментарии : 0