В Москве зафиксирована самая холодная ночь

В Москве зафиксирована самая низкая ночная температура с начала осени. Такую информацию распространили специалисты метеорологи.

 Ночь с третьего на четвертое октября в столице стала самой холодной с начала осени. На  метеостанции, которая в Москве расположена на ВДНХ, зафиксировали, что температура опустилась до отметки 2,3 градуса. Сообщается, что по Московской области зафиксированы города, где ночная температура составила ноль градусов и ниже.

Так, заморозок наблюдался в Павловском Пассате, Кашире, Коломне и других городах Подмосковья. Такая температурная ситуация абсолютно нормальна для осеннего периода.

В столице температурный минимум еще не достиг ноля градусов, но по прогнозам, ночью будет становиться холоднее. Синоптики прогнозируют в дневное время суток относительно теплую, как для октября в данной полосе России, температуру – 8-10 градусов тепла. Но будет усиливаться ветер – до 12-17 метров в секунду. Жителям Москвы и области сотрудники Гидрометцентра советуют взять зонты – будет дождь.

Напомним, что еще 23 сентября специалисты зафиксировали первые заморозки в Московской области. В поселке Черусти градусники показали 0,6 градуса ниже ноля.

По некоторым прогнозам, нас ждет очень холодная зима.

Автор:

Комментировать

Комментарии : 0