Учёные предлагают новое лечение хронической боли в коленях

Остеоартрит перестанет быть «болезненным» диагнозом с тяжелым лечением.

Новое лечение хронической боли в коленях, или остеоартрита, было впервые опробовано после некоторых клинических экспериментов. Сейчас учёные предлагают вводить крошечные пластиковые шарики в колено, чтобы блокировать кровеносные сосуды, которые, вероятно, воспаляют ткань и вызывают боль в колене.

Перед «лечением» предполагается проведение МРТ головного мозга и опрос пациента для оценки индивидуального болевого порога.

Ричард Харрисон, исследователь из Школы психологии и клинических наук Университета Рединга, который проводил опрос с пациентами, сказал: «Мы понимаем, что боль является одним из самых больших барьеров на пути к успешному исходу после операции. Используя новейшие технологии сканирования и психологической оценки, мы надеемся определить конкретные черты, которые предсказывают плохой хирургический результат, и попытаться в конечном итоге разработать методы для улучшения результатов».

Процедура, называемая эмболизацией геникулятивной артерии, включает в себя позиционирование пластиковой катетерной трубки в аномальные кровеносные сосуды колена через разрез в паху. Рентгеновские лучи используются для позиционирования катетера в артериях, прежде чем пластиковые шарики вводятся через него.

Комментировать

Комментарии : 0