«Шесть соток – это смерть»: Дачи стали причиной преждевременной кончины российских мужчин – Учёные

Именно в мае наблюдается повышенное количество смертей среди мужчин. Как оказалось, причиной этому стали дачи, которые именно в это время усиленно обрабатываются.

 Именно дачи, во время сезона обработки земли, стали причиной преждевременной смерти российских мужчин. В итоге, учёные пришли к выводу, что для них «шесть соток» могут стать приговором.

В целом, физический труд, в том числе на даче, может оказать своё положительное влияние на человеческий организм. Однако, есть серьёзное ограничение.

Оно связано с тем, что такому «дачному» напряжению нужно уделять не больше трёх часов в день. После этого может наступить серьёзный риск для дачника. В особенности, если он мужского пола.

Российские врачи провели исследование феномена того, что, именно в мае, у мужчин заметна тенденция роста по сердечно-сосудистым заболеваниям. Она среди специалистов уже получила прозвище «огородная болезнь». Нередко она заканчивается преждевременной смертью. В первую очередь, среди мужчин.

Учёные установили, что проблема заключается в том, какие позы используют люди, обрабатывающие свои дачные участки. Как правило, такое действо сопровождается присядкой, согнутыми ногами, наклоном туловища и головой, опущенной значительно ниже уровня плеч.

Следствием могут стать проблемы с сердечно-сосудистой системой. После такого продолжительного труда значительно повышается артериальное давление, и появляются головные боли. И, вроде, на природе трудились.

Однако, следствием такого труда может стать появление серьёзного хронического заболевания.

Избежать его поможет умеренный труд и мужчин, и женщин, обрабатывающих в дачный сезон свои шесть соток. Перенапрягаться, однозначно, не стоит.

Натуральные продукты – это очень хорошо. Однако, жизнь – значительно дороже.

Комментировать

Комментарии : 0