Эксперты: Шесть кулинарных привычек могут быть особо опасными

Ко многим из них люди вполне привыкли и считают совершенно нормальными. Однако, это оказалось совершенно не так.

 Эксперты точно установили. Как минимум, шесть кулинарных привычек могут быть особо опасными для здоровья не только того, кто готовит пищу, но и того, кто станет её употреблять.

В первую очередь, не рекомендуется пробовать пищу, которая не до конца приготовлена или не прошла стадию своей термической обработки. В ней вполне могут сохраняться бактерии.

При этом, правило распространяется не только на недожаренное мясо. Тесто также попадает в зону риска. При его приготовлении пользовались сырыми яйцами и мукой. Там вполне может быть содержание кишечной палочки.

Также не следует забывать об указании сроков годности на упаковках продуктов. Если они просрочены, это может вызвать после их употребления достаточно серьёзные последствия. При этом, указывают эксперты, не стоит полагаться на наличие у них нормального запаха и приемлемого внешнего вида.

Следующий параметр – кухонная доска. Их нужно иметь несколько. Овощи и хлеб можно резать на одной. А вот для разделки свежего мяса следует использовать другую. Даже, если её помыть, на её поверхности могут оставаться опасные бактерии.

Мыть мясо перед тем, как его готовить, тоже может стать опасным. Вода не смывает микробов, а лишь способствует их распространению по раковине, а, далее, и по всей кухне.

Есть и ещё одно правило. Свежеприготовленное блюдо не стоит оставлять на столе до полного его остывания. Современные холодильники справятся с его температурой. А вот микробы в этой пище не получат шанс для своего нового размножения.